Работала не так давно в этом садике, по жизненным обстоятельством пришлось уволиться
Мое мнение изнутри:
Это садик моей мечты, где обнаруживаешь максимально уважительное отношение к личности детей, их потребностям, их мыслям и взглядам.
Это место, где дети интересны взрослым!
Здесь нет дрессуры ради внешней картинки типа "празников" как в...
Мое мнение изнутри:
Это место, где дети интересны взрослым!
Здесь нет дрессуры ради внешней картинки типа "празников" как в муниципальных садах, нет формализованных правил ради правил (только если это напрямую не касается физической и психической безопасности детей - здесь "директор" безапеляционно-требовательна), дети не предоставлены сами себе(без перегибов), есть режим, есть расписание дня, но при этом дети свободны. Их инициативы бережно поддерживаются. Их размышления не то, что слушают и слышат, их уважают, ими восхищаются.
Дети в "Сове" как армянские женщины - прекрасны, уверены в себе и своей ценности, чем и очаровывают))))
Есть большой ассортимент занятий, всегда с очень классным подходом, чтобы заинтересовать ребенка и побудить (но не принудить) его думать, доверять себе и верить в себя, понимать и принимать окружающих в их разнообразии и тп.
Здесь стараются заинтересовать ребенка миром и жизнью в нем, для чего показывают тысячу и один способ, как он сам и другие могут в этом большом мире проявиться во вне.
Отдельно меня радует уважение и хорошее отношение к родителям "по умолчанию" - это еще одна часть базовых настроек "директора" садика, как мне показалось. Вы бы знали с какой любовью и неподдельным интересом человек говорит про КАЖДОГО ребенка и родителя! А были и непростые дети, и непростые родители(на мой взгляд).
Серьезно, я зануда по жизни, но в этом садике не было к чему придраться.
П.С. "директор" в кавычках, потому что это слово не очень ей подходит. Она хозяйка, вдохновитель, ориентир и душа садика)))
П.С. хотела строго по делу, без эйфоричных диферамбов, но, кажется, не вышло