- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Хотела спросить, кто нибудь проверял состав продуктов, которыми торгует Светофор? С одной стороны, к сожалению, а с другой, все таки к счастью, что я решила проверить творог купленный в этом магазине, к сожалению потому что творог, оказался вовсе не творог, а вообще непонятно что, теперь мне дико интересно, из чего все такие сделан этот продукт и...
Хотела спросить, кто нибудь проверял состав продуктов, которыми торгует Светофор? С одной стороны, к сожалению, а с другой, все таки к счастью, что я решила проверить творог купленный в этом магазине, к сожалению потому что творог, оказался вовсе не творог, а вообще непонятно что, теперь мне дико интересно, из чего все такие сделан этот продукт и вообще можно ли его употреблять в пищу, а к счастью, потому что я всего второй раз купила этот, теперь уже, непонятный для меня продукт и вообще продукт ли это?! Это только вступление. А сейчас опишу саму суть. Заехав однажды в этот магазин, я как ЗОЖНИЦА, следяющая за правильным питанием, купила творог, с отличным составом на этикетке, которая приклеена к упаковке, на ней ясно, чёрным по белому написано, а что написано пером, как водится в народе, не вырубишь топором, лирическое отступление. Так вот, сам состав : молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска молочных микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения. Белок 16 гр!!!!! Ух ты! То что нужно! Купила попробовала, вкусный, мягкий, не кислый, в общем очень похож на домашний творог. Стала всем рассказывать, а так я как работаю в фитнесе, то ко мне прислушиваются, а так как я работала 20 лет в торговле, то соответственно умею продавать. Всё бы хорошо, но есть одно но....Мне подсказали, как нужно проверять творог. Лайфхак! В горячую воду положить ложку творога и посмотреть, что получится, а получиться должно следующее, если в твороге есть творог, то он упадёт комочком на дно, вода станет слегка мутная и количество самого творога не изменится, если же в твороге присутствуют добавки, жиры, масло, какие то сухие примеси, то естественно они растворятся, растают, а оставшееся количество творога опустится на дно. Что я увидела в случае творога из Светофора???? Интрига!!! Его нет!!! Его нет от слова совсем!!!!!! Положила 2 чайные ложки в воду и все!!!! На дно ничего не опустилось, а какая то белая субстанция поднялась на поверхность воды, с виду напоминающая плотную пену!!! Что это ???? Кто нибудь в курсе, что это за продукт? А ведь люди покупают его, чтобы кушать и даже кормить детей, потому что творог считается полезным продуктом. На вопрос, а сколько стоит сей чудесный продукт? Да ценник более, чем хороший, я имею ввиду по доступности, 150 руб за 900 гр, меня это смутило сначала, читаю состав, нет все в порядке. Обосновала это тем, что упаковка, обычный целлофановый мешок, завязаный на узел, как бабушки торгуют на рынке. Ну думаю, производитель экономят на упаковке, сделал цену подешевле, дабы взять объёмами продаж, тк упаковка стоит очень дорого и производитель, естественно закладывает её в стоимость продукции и по факту мы оплачиваем не только сам продукт, но и упаковку, транспортировку, зп работников, а далее, наценка магазина, практически тоже самое: транспортировка, продукта до прилавка, зп работников и получается ,что цена не соизмеримая, те мы больше платим за подготовку и доставку, чем за сам продукт. Ну ладно! Так работает весь наш рынок. Но покупая продукт, я хочу купить именно то что написано на упаковке, а не то, что написано на заборе, а там дрова лежат! К сожалению! Старая поговорка, актуальна до сих пор и её можно применить к продуктам, а ведь это, как минимум, ещё и наше здоровье! Прилагаю фото, чтобы подтвердить свои слова! Всем здоровья и добра! На фото творог из Светофора и творог другого производителя.
А кто производитель творога? Может ему написать?
Да, я посмотрю обязательно производителя, просто Светофор позиционирует себя, как магазин с низкими ценами, тогда надо добавить за счёт чего низкие цены, за счёт низкого качества продуктов!
А какова химия процесса? Может должно быть наоборот и настоящий творог должен растворится))) а добавки упасть на дно
Прикол, первая же ссылка поиска Яндекс "проверка творога"
4. Горячая вода
Качественный творог быстро растворяется, а фальсификат превращается в плотные комки
Отлично! С моей помощью Вы открыли для себя идеальный продукт, адрес Монтажников 22/2, там Вы можете приобретать этот чудесный творог, который даже жевать не надо, просто запивайте горячей водой. Не благодарите!
я даже хочу на днях проверить все лайфхаки с творогом. По моему убеждению творог в горячей воде не может растворится - это все таки белок, а белок может только свернуться в высокой температуре.
Вот именно, в горячей воде могут растворятся жиры, масла, порошки. Можно приготовить творог, вливая в кипящее молоко кефир, либо хлортстый кальций и получится кальцинированный творог, многие эти рецепты знают, судя по логике предыдущего комментатора, все должно раствориться.
Я не специалист , но во-первых в твороге всего 16% белка, во-вторых в молоке тоже есть белок, а комочков нет. То ест видимо белок вполне себе может растворятся в воде
сделала я эти опыты, и могу сказать, что настоящий творог не растворяется в воде и лежит на дне стакана. сколько бы белка не было в твороге или белке яйца и волосе человека - он не может растворится, он всегда сворачивается.
А в молоке почему не сворачивается?
сворачивается, вы поэтому творог и получаете 🥲
Тогда творог получался бы при любом кипячении молока, не правда ли)))
не замечала чтобы при кипячении молоко растворялось, как вы думаете. при изготовлении творога добавляют еще ферменты для полноценного процесса.
Вы уже уходите от сути спора. Выше утверждалось что белок при нагревании ОБЯЗАН сворачиваться. Я подверг это утверждение сомнению, так как молоко, содержащее белок, при кипячении не сворачивается. Получается что белок при нагревании не обязан сворачиваться, только и всего
На химии помню проверяли картошку и творог йодом 😏
При таком соотношении цена/вес я прохожу мимо такого творога.
Я тоже, но любопытство пересилило, Светофор позиционирует себя, как магазин низких цен, а за счёт чего? За счёт низкого качества продуктов, теперь понятно, хотя это и с самого начала понятно было. Просто жаль, что у нас так дурят людей. Все таки, если честно написать состав сего продукта, то все равно нашлись бы покупатели, которых прильщает больше цена, чем качество. Колбаса, к слову сказать такая же, непонятно из чего её слепили. Естественно, в Светофор больше ни ногой!!!!
В светофорах, доброценах, чижиках и прочем г*вне закупаются только смертники