И так, если у вас возникла мысль воспользоваться оборотный кредитом от банка "Точка", прочтите.
Подписала договор на оборотный кредит с партнером ООО ФК ОБОРОТЫ. Размер кредита 400 000.
Пользовалась им по мере надобности. Принцип такой, привязывается номинальный счет, к контрагенту от которого поступают деньги и когда они приходят, то в полном объеме списываются на этот счет, а затем остаток возвращается вам. Т.е здесь нет определенной сумму списания и графика, за каждый день начисляются проценты. И так все было ровно, и вдруг...
В пятницу 31.01.2025 в 18:38 по мск мне на счет поступают 900 000 рублей и тут же списываются в пользу ФК ОБОРОТЫ, долг по кредиту 400 000 рублей.
Я пишу в поддержку: Где мои 500 000 рублей?
Мне отвечают: Сейчас не можем ответить, напишем вам в 7-9 часов по мск
На все мои возражения, а деньги мне нужны были 31.01, так как их нужно было вывести (был остаток лимита, который с 1.02 обнуляется), были другие обязательства.
и так... утро... пишу опять... и тут...
текст: распределение денег будет только в понедельник, оно происходит не автоматически, а коллегами из отдела финансирования, про принцип работы продукта рассказали при оформлении продукта. Автоматически происходит только списание с номинального счёта.
Средства на счёт у вас поступили после 18 мск, поэтому их распределение уже переносится на понедельник и также за эти дни начисляются проценты.
В итоге:
1. Я осталась без денег, пришлось занимать, чтобы закрыть свои обязательства в другом месте
2. Деньги списаны, но задолженность не погашена и мне начисляются проценты, еще минимум как 2 дня, а это 0.084% в день
Разные условия в банках бываю, но использование средств не предназначенных для этого, считаю сверх наглость и дозволенность.
Не рекомендую услуги банка, ну и сам банк!!!
Я была клиентом с 2021 года и в самом начале- это был прекрасный банк и лучшие условиям, но потом что то пошло не так.
Добрый день. Спасибо, что дали время проверить все детали. Готовы прокомментировать по порядку.
14 марта 2024 года рассмотрели вашу заявку и прислали в чат с банком информацию о том, что финансирование одобрено, а также рассказали об условиях продукта. На следующий день получили подписанную оферту и заявление, чтобы продолжить оформление финансирования.
18 марта в чате с банком прислали памятку о том, как работает продукт, чтобы вы могли ознакомиться и задать уточняющие вопросы.
Здесь также расскажем, что погашение финансирования проходит через номинальный счет. Дебитор производит оплату по реквизитам номинального счёта — он отображается в вашем интернет-банке. Когда дебитор перечислит деньги, мы, как бенефициар, спишем их с номинального счёта на наш. Далее мы погасим текущую задолженность, если будет остаток переведём его вам на расчётный счёт.
Распределение средств с номинального счёта происходит только в рабочее время. Номинальный счёт устроен так, что всё, что на него поступает — сразу списывается и проверяется. Если задолженность есть, то деньги распределяются в погашение. Если задолженности нет, то деньги после проверки возвращаются на расчётный счёт в тот же день или на следующий рабочий день, если платёж поступил после 18:00 по Москве. Отметим, что если деньги поступили до 18:00, то можно обратиться в чат для ускорения перевода. Если деньги пришли в выходной, перевод также будет в ближайший рабочий день.
Понимаем как важно решить вопрос быстрее и идём навстречу нашим клиентам, если это возможно. Так как распределение в этом случае проходит вне регламента, увы, не всегда возможно решить вопрос в день обращения.
В выходной день связались с командой сервиса, в индивидуальном порядке распределили платежи и зачислили вам остаток уже 1 февраля. Проценты перестают начисляться с момента, как нам поступают деньги. Поэтому, если деньги пришли в пятницу, то в выходные дни комиссию не начисляем.
Надеемся, что удалось внести ясность и вы дадите Точке ещё шанс на дальнейшее сотрудничество. Если у вас остались вопросы, мы на связи и готовы помочь разобраться.