+3 фотографии
Чтобы сильно не разочароваться, не надо сильно очаровываться. Надеялась, что не будет этого отзыва, но сегодня накипело. Это, пожалуй, самый травматичный опыт для меня и самый тяжёлый отзыв.
Была в положении, когда открыли роддом УГМК. Сразу решила, что буду рожать там. Ходили на экскурсию с мамой и мужем, просто восторг. И весь Европейский медицинский центр вызывал море положительных эмоций. Ждала с нетерпением 36 недели, когда наконец получилось заключить договор, да ещё и по полису ОМС . Искреннее спасибо Андрею Владимировичу за эту возможность. Приходила в центр как на праздник на УЗИ, анализы, предвкушая день, когда попаду сюда и именно здесь встречусь с малышом. И с момента заключения договора я была абсолютно, на все 300% из 100%, что роддом несёт за меня ответственность.
Как я ошибалась...
27.02 вечером позвонила в роддом , тк беспокоило здоровье (не будем вдаваться в подробности). Дежурный врач успокоила, что это норма. Реально казалось, что ничего страшного, просто перестраховалась. Но приехать на осмотр и проверить реальное положение дел не предложили. Утром плановый прием в ЖК, который реально спас жизнь мне и моему ребенку. Врач осмотрела меня и сказала, что подозрение на отслойку.
Сказала позвонить в роддом и узнать, возьмут ли они меня. Отказано.
-Мы вернём вам деньги
-Как же так, я к вам отношусь
-Какая разница, кто куда относится? Это акушерский стандарт. Едете на скорой в ближайший роддом.
А ближайший роддом УГМК. Только вот никто меня не предупреждал, что в частные роддома скорая не возит. "Почему не приехала сразу в роддом?"- спросили меня многие. Прежде чем ехать в УГМК, им нужно позвонить. Такое правило. Якобы за тем, чтобы успели встретить и впустили машину. Теперь я понимаю, зачем на самом деле. И почему не предложили скорую от УГМК мне тоже ясно. Готова была заплатить.
Как потом сказали, отказ по медицинским показаниям. Вроде заявляют, что с какими угодно патологиями работают, а тут врач испугалась отслойки.
Потом началась истерика. И не у меня, а у роддома. Звонили мне 150 раз ровно до того, как узнали, что меня увезли в 40. На этом занавес. Больше ни разу никто не позвонил и не поинтересовался, живы ли мы вообще.
История дальше была тяжёлая, но конец счастливый: дочь родилась здоровая.
Сама я туда ни ногой. Даже думать неприятно про это место. Поэтому вопросами возврата денег занимается мама. Тут, казалось бы, проблем быть не должно, но они возникли. Деньги на карту вернуть не могут, тк у меня какой-то с банком косяк. Вернуть наличкой не могут. Серьезно, УГМК? Не понимаю, почему мы вообще должны с этим разобираться. Я деньги возвращать не планировала, от услуг не отказалась. Хотелось бы решить вопрос как-то побыстрее хотя бы с этим и забыть друг о друге.
Ещё и с хамством приходится сталкиваться. Девушка в регистратуре, Ксения Александровна Белоусова, по-хамски общалась с мамой сегодня. Вчера девушки сказали, что есть возможность написать претензию на возврат налом. Она маму даже слушать не стала "Нельзя, мы не сделаем", проходит две минуты и она говорит обратное 🤦. Весь разговор девушка показывала явное раздражение, хотя знала всю ситуацию. Мама знала, что нужно именно к ней подойти, не успела даже поздороваться, а она грубо "Возьмите талон!". В поликлинике так никто давно не общается, это разве уровень европейского медицинского центра...Вчера девушки были куда вежливее доброжелательныее. Вот эта ситуация уже подтолкнула на написание отзыва.
Два балла только за доброе отношение и профессионализм докторов, которым я от души благодарна за встречу. Это Андрей Владимирович Жилин, Агаханова Фероза Мирзарагимовна. Внимательные и очень душевные доктора, профессионалы своего дела. Также, безумно благодарна Федоровских Наталие Владимировне. Это лучший в мире врач УЗИ. Здоровья и процветания вам! Спасибо милой девушке Юле за оперативное решение текущих вопросов по роддому и за доброе отношение. Ради врача УЗИ придется, видимо, туда наведываться. Педиатра тоже не знаю теперь где искать. Посоветуйте, мамы.
Может кому актуально, напишу пару слов о партнёрах УГМК, подарки от которых мы получили на открытии роддома, но так и не удалось воспользоваться ими. Это "сертификат" в Кенгуру, который оказался скидкой на коляску и сертификат на фотосессию от Сказково в родовой палате. Девушка, представлявшая Сказково, сказала, что сертификатом можно воспользоваться в любом роддоме. Потом предлагали взять ещё фотосессии, но отказала, тк уже есть фотограф и она мне объективно больше нравится. В день родов они сказали, что в роддоме карантин и фотосессии не будет. Альтернативы никакой не предложили, больше со мной не связывались.
Персонал классный начиная с входа, регистратуры (за редким исключением), заканчивая докторами и медсёстрами. Сам центр уютный, не похож на больницу, очень комфортно там находиться. Но эта ситуация, которая похожа на самоуправство одного доктора, перекрывает все положительные впечатления о центре.
Очень жаль, что приходится писать такой отзыв, но может кому-то из девушек мой опыт будет полезен. Судя по всему, я первая попала в такую историю.
Прилагаю фото с экскурсии, может кому интересно будет.
Уважаемая Алена Дмитриевна, позвольте мне объяснить Вашу ситуацию, а так же дать пояснения всем нашим читателям.
В акушерстве существуют достаточно грозные осложнения течения беременности, которые иногда невозможно предположить или профилактировать.
К таким осложнениям относиться: артериальная гипертензия, которая может возникнуть после срока 21 неделя и являться признаком формирования преэклампсии (гипертензия, протеинурия и др.)
Другое грозное осложнение - отслойка плаценты, которое иногда даже не имеет клинических проявлений в виде кровотечения. Отслойку можно заподозрить исходя из жалоб пациентки, ухудшения состояния плода, данных УЗИ.
Наличие гипертензии, либо подозрение на отслойку плаценты являются показаниями к транспортировке только в сопровождении бригады Скорой медицинской помощи (СМП) города Екатеринбурга.
Тут считаю нужным уточнить, что СМП "УГМК-Здоровье" является по сути выездом терапевта на дом при следующих показаниях:
1. Повышение температуры с клиникой ОРВИ, гриппа;
2. Кишечные неосложненные инфекции (рвота до 5 раз в сутки, жидкий стул не связанный с болями в животе на фоне панкреатита, гастроэнтероколита до 4-5 раз в сутки);
3. Коррекция терапии при гипертонической болезни, неосложненный гипертонический криз;
4. Больные с клиникой панических атак, тревожное расстройство;
5. Больные с обострением остеохондроза.
6. Плановые приемы для осмотра и составления плана обследований, продление больничного листа.
В Вашей ситуации, при подозрении на отслойку плаценты, возможна транспортировка только муниципальной бригадой СМП г. Екатеринбурга. согласно приказам и распоряжениям МЗ. Рекомендовать Вам приехать к нам самостоятельно в данной ситуации невозможно.
В случае самостоятельного обращения в приемный покой клиники пациентки с подозрением на отслойку мы оказываем любой вид неотложной помощи.
Кстати, предполагая, что вы могли отказаться от транспортировки СМП и самостоятельно обратиться к нам была развернута операционная на случай оказания неотложной помощи.
Мы сожалеем, что Вы родоразрешались не в нашем учреждении и желаем Вам и ребенку здоровья.
С уважением, Андрей Владимирович Жилин, заместитель Генерального директора по родовспоможению "УГМК-Здоровье"
Вот это да!Здоровья Вам и дочке.
Спасибо большое!
Рожала в парацельсе пару недель назад и сразу же заключила договор на программу здоровый малыш. Пока, конечно, рано делать выводы, но в программе все что нужно малышу, патронажи на дому, переписка с врачом. Врача там, вроде два, Загребина и Ковалева, у обоих отзывы неплохие. У нас Загребина, она ещё и невролог.
А о ситуации в целом, думаю и парацельс поступил бы так же, им проблемы не нужны. Хотя и там и там обалденные операционные и реанимации и врачи. Но хорошо что все хорошо закончилось.
Спасибо за контакты! Обязательно посмотрю отзывы про врачей.
Про Парацельс тоже наслышана. Проблемы конечно никому не нужны...Но уверена была, что здесь не так...
Спасибо Вам за отзыв!!! Сто раз подумаю, прежде чем идти туда рожать.
На здоровье. Я надеюсь, что я первая и последняя с такой историей. Думаю, это скорее исключение, чем правило. Хочется верить
Полезный отзыв,хотела рожать у них
Дорого-богато не признак качества и профессионализма.
Согласна. Но я выбирала как раз персонал. Врачи и акушерки там - высший пилотаж. Но тут, видимо, врач испугалась ответственности.
В общем-то, не удивлён. Вряд ли частному роддому нужны сложные случаи. В частном роддоме всё должно быть идеально статистически.
У меня уже был неприятный опыт посещения Угмк с маленьким ребёнком. Приезжали по записи - а нам говорят Вы не записаны. Так вот когда открыли роддом, смеялись с мужем, что приедешь рожать, а тебе скажут Вы не записаны 😂. Официальный ответ УГМК до сих пор не дали и просто игнорируют. Автор, Вам всего наилучшего!
К врачу не попали в итоге?)
По поводу ответа, на мой взгляд, это тот случай, когда лучше ничего говорить)
к врачу попали конечно, не без усилий😁.
Но почти за год регулярных визитов много раз пролетали с записями. У меня есть отзывы, если интересно посмотрите)
Бывает же) Педиатры у них хорошие. Там работает педиатр моего мужа, хотели у нее наблюдаться.
Добрый день! У нас есть информация, что с вами лично связывалось руководство детской поликлиники по данному вопросу. Подскажите, так ли это, или вопрос все еще не решен?
Добрый вечер! Связывались так называемые специалисты по работе с клиентами. Вопрос так и не решён.
Здравствуйте, а сам Жилин что на это говорит ? Он же главный .
Может дело в том что у вас по ОМС был контракт , если с премиум или комфортом рожаешь у них , маловероятно что они бы так поступили , там другие деньги.
Здравствуйте! С Андреем Владимировичем не общались.
Я тоже думала про такой вариант. Возможно, если выбирать другую программу, то такого не произойдет. Время покажет)
Но вот, если б меня предупредили заранее, что в непредвиденной ситуации отправят в другой роддом, я бы отказалась конечно. Роды - непредсказуемый процесс. Я всю беременность идеально проходила)
Мне все таки кажется что программа у вас не полная была , там очень много нюансов по ОМС
Мне кажется это не должно иметь значения. И стоимость программы здесь вряд ли играла роль. Просто ответственности испугались. Квалификации видимо не хватает. Автор, вы за врача доплачивали или у вас дежурная бригада должна была роды принимать?
Мне сразу сказали если по ОМС рожаешь, много чего не получишь , даже обезболивающее под вопросом !!! По факту оплата только за палату красивую , все .
Скорей всего большую работу по омс делать просто не хотелось .
Ну тут оно и понятно , такой роддом даже по омс должен больше 100000 тысяч стоит .
По факту сейчас все туда по омс пытаются прорваться .
По поводу обезболивания мне сказали без проблем и, если ЭКС - тоже не вопрос
Про родах с использование сертификата ОМС предусмотрена доплата за сервисные услуги.
Добрый день! Программа родов по ОМС практически ничем не отличается от программы родов "Стандарт"
Должна была быть дежурная бригада. УГМК собрали реально передовых врачей. Лично смотрела отзывы про каждого из них и, как ни странно, ни одного негативного не нашла. Врача (Агаханову Ф.М) знаю лично. Поэтому и мечтала к ним и выбирать смысла не видела. Ну и плюс финансовый вопрос встаёт.
Это просто реалии частного роддома: трудности такие не нужны, это итак ясно. Как пояснил ниже Андрей Владимирович, мой случай исключительный, сложный.
Но всё же считаю , что при первом звонке (который случился до посещения ЖК) нужно было перестраховаться и вызвать меня в роддом. Это все нереально было по телефону диагностировать. Мало ли что, мозг беременной женщины мы понимаем какой...не всегда здраво может оценить происходящее.
Ну и всем будущим мамам пример: если беспокоит , никого не слушаем, а едем в роддом, даже если кажется, что всё ок, ПЕРЕСТРАХОВЫВАЕМСЯ сами! Скорую не вызываем, не звоним никуда, а сразу едем в роддом. Иначе отвезут по этим стандартам СМП.
Я не верю в отзывы про врачей в интернете. И политику учреждения из официального ответа я не поняла - мы вас так ждали, что сделали все, чтобы вы к нам не приехали 🤷♀️
В любом случае каждый сделал для себя нужный вывод благодаря вашему отзыву.
Да, каждый решает для себя. Но нужно быть готовым ко всему, в тч к тому, что нужно будет по скорой уехать. Морально не была готова к такому, не знала, что есть такая практика. У меня беременность идеально протекала, а роды получились самые "веселые".
Добрый день, подскажите пожалуйста, а что значит по ОМС к ним попасть? у них же три программы платные Стандарт (99тыс), Комфорт (125 тыс), Премиум (230 тыс). Или как-то по-другому можно к ним попасть? Или Стандарт это и есть по ОМС?
Спасибо, я просто планирую к ним идти рожать, и вот думаю что выбрать.
1. Повышение температуры с клиникой ОРВИ, гриппа;
4. Больные с клиникой панических атак, тревожное расстройство;
5. Больные с обострением остеохондроза.
Скажите пожалуйста кто был дежурным врачем, который отказался вас принять?
Фламп не даёт написать в личные сообщения:( Напишите, пожалуйста, на почту kochnevsky@mail.ru, либо как могу с вами связаться, поделюсь
Дай бог вам здоровья. Клинике д.б стыдно. Позорище.
Спасибо вам🤗Сейчас всё прекрасно и я рада, что так сложилось, тк попала в надёжные профессиональные руки Хлебникова П.А.
Хочу выразить благодарность и описать подробный отзыв, как у меня все прошло в УГМК, может кому-то он поможет. Я конечно человек впечатлительный и в больницах особо никогда не была, не имея никакого представления.
Сильно сомневалась в каком роддоме рожать, но уверенность была именно в этой клинике и не ошиблась в дальнейшем.
Заключила договор на сроке 35 недель по программе "Стандарт", была на приеме у Горбань С.А. Далее направили на УЗИ, консультацию анастезиолога и анализы.
Моя беременность протекала хорошо, без токсикоза, анализы всегда были хорошие, никаких обвитий, протоки тоже все хорошие, ктг в норме, что и подвердилось после обследования. От анастезии на родах я не отказывалась, в моем понимании зачем терпеть боль, если этого можно избежать. На консультации мне показали катетор который будет вводится, все профессионально.
На приеме Горбань С.А., сказала если роды не начнутся, то в 40 недель явиться на ктг. Так и произошло, в 40 недель и 1 день я пришла на прием к Старковой Е.А.,после осмотра на кресле выяснятся, что шейка не готова от слова совсем. Осмотрели на кресле "активно", поэтому я понадеялась, что роды начнутся сами в ближайшее время. После кресла просмотрели ктг-все хорошо,-"идите гуляйте, если РД не начнется, приходите в 41,3 на госпитализацию". Предварительно, назначили анализы на ковид меня и партнера (в моем случае была мама-медик).
О стимуляции, конечно, я была наслышена, но перехаживать было бы еще хуже.
В общем, мне ничего не помогло запустить РД никакими естественными способами и в 41,3 неделю, пришлось направится на прием, далее решить походить или стимулироваться.
В 41,3 неделю к 9 утра явилась с сумками, врач Ваганова Татьяна Викторовна и акушер Андриевских Оксана Николаевна.Также осмотр на кресле, врач проговаривал каждое свое действие, даже если мне ничего не понятно. В результате принимается решение, - стимулироваться и оговаривается план родов, направляют в родовую.
В 10:00 решаем прокалывать пузырь, ждать РД, если ее нет, - окситоцин в 14:00 ч.
Акушер Оксана заходила каждые полчаса, узнать все ли в порядке, врач Ваганова Татьяна Викторовна четко обозначала время, когда она придет, постояно держа под контролем. Буфетчицы приносили в родовую питание мне и партнеру (за доплату).
В общем моя РД никак не начиналась, шейка не раскрывается, в 14:00 ставят капельницу окситоцина, постепенно увеличивая. КТГ с прокола пузыря становится неровным, тем самым держа в напряжении то ли экс, то ли ер. К 16:00 часам начинаются схватки, пытаюсь продыхивать. В 16:00 ч Татьяна Викторовна обозначает, если до 18:00 шейка не раскроется до определенных см, то экс. В с 17:30 я просто уже не могу терпеть "окситоциновые схватки" ставим ЭА. Анестезиолог Винокурова Анна Анатольевна и мед.сестра Виноградова Людмила Юрьевна,абсолютно безболезненно поставили ЭА. Сейчас прошла неделя, есть побочки, в виде сложности согнуться,но без анастезтии я бы просто схватки не пережила,да и не факт,что это последствия анастезии.
Оксана ставит кислородную трубку.
Через 10 минут сразу легчает,к 18:00 ч, шейка начинает раскрываться и ктг стабилизируется. Татьяна Викторовна говорит,ждем до 21:00.
До 21:00, о чудо, шейка подготаливается, ктг хорошее, на 23:00 пларируем разродиться.
В 23:00 отключают ЭА, увеличивают окситоцин, тут конечно начинается кошмар, Татьяна Викторовна и Оксана,тренируют со мной дыхание,говорят абсолютно ВСЁ,что я должна сделать,как дышать. Но видимо мозг отключается,кажется,что делаешь как говорят,а на панике выходит иначе. До последнего ждали смогу ли сама, либо придется использовать вакуум, не использовали. В общем в результате обнаруживается, что в начале схваток произошло обвитие,ребенка достала Оксана,сняла петлю, у меня открылось внутреннее кровотечение. Вся команда врачей среагировала оперативно и профессионально. Ваганова Т.В. очень быстро нашла кровотечение,команда анастезиологов,после рождения малыша меня "отключила" и далее все манипуляуии происходили под наркозом. В это время ребенка осмотрели, оценили (7/10 по апгар, из за обвития и незначительной гипоксии) Мороз Светлана Валерьевна. По результату я и ребенок отделались незначительной гипоксией, моими швами и вышли из процесса родов абсолютно здоровыми благодаря оперативности бригады.
В послеродовую палату персонал меня перевозят уже на каталке. Все три дня находилась в палате одна.
В моем случае состояние после родов было ужасное,встать не могла. С 7:00 утра по палатам ежечасно начинается обход рожениц, приносят питание,осмотры ребенка,матери,делают все обследования ребенка (узи всех органов),прививки,в любое время можешь вызвать персонал помочь с ребенком,попросить обезбаливающие,консультируют по кормлению,все показывают,рассказывают кажде свое действие. Также за эти дни делают документы на ребенка,после родов ни с какими документами бегать не нужно,да и не до этого. При оформлении договора подарили сертификат фотосессии,я его использовала при выписке.При выписке подарили подарочную со всем необходимым на первое время, что очень выручает в первую неделю. А над палатами вкл синий цвет у кого мальчик,розовый у кого девочка,зеленый свободная.
В заключении хочу выразить огромную благодарность Вагановой Татьяне Викторовне и Андриевских Оксане Николаевне, за профессионализм, отзывчивое и внимательное отношение,мне очень повезло,что я оказалась именно у них. В клинике продумано абсолютно всё, любая мелочь какой не коснись!
По началу тоже думала, что дорого, но то как отрабатывают свою работу врачи и абсолютно весь персонал это просто на 200%. Сохраненное здоровье физическое и психологическое. А самое главное жизнь малыша, я считаю абсолютно оправдывает эту сумму.
Пишу такой отзыв, т.к. сама читала везде отзывы и долго сомневалась, я считаю другие тоже должны знать, как люди работают в этой клинике и хотела бы пожелать им процветания, как врачам, так и клинике!
Решусь на второго ребенка, то это однозначно будет УГМК, однозначно будет Ваганова Татьяна Викторовна, Андриевских Оксана Николаевна этим людям не страшно доверить свою жизнь и жизнь малыша!
Я рожала в УГМК месяц назад. Это были бы идеальные роды честно говоря, если бы моему ребёнку не понадобилась реанимация. Было кесарево у Жилина, сделали очень хорошо, это да. Еда, отношение палаты, всё было супер. Но у сына начались проблемы с дыханием, его подключили с сипапу, на следующий день ему стало хуже и его нужно было срочно подключить к ИВЛ, а специалистов по ИВЛ у них оказывается нет, они подключили его неправильно, это со слов специалистов перинатального центра. Пока реанимация ехала с перинатального в УГМК мой ребёнок задыхался. В итоге была сильная гипоксия и сын получил ишемию мозга тяжёлой степени. Очень жалко ребёнка, ведь если бы вовремя его подключили всё было бы хорошо. Если я бы знала заранее что так будет ни за что бы не пошла туда рожать. Отдала такие деньги, всё декретные и копила, чтобы вот так глупо всё получилось. Не понимаю почему сразу не отправили в перинатальный, чего ждали. Сейчас смотрю видео ребёнка сразу после родов, такой ребёнок милый, обыкновенный смотрит везде и на второй день, где у него слюни текут и он ни на что не реагирует и не могу смириться с таким.
Спасибо вам за отзыв. Есть смысла теперь задуматься… стоит ли заключать контракт с угмк на роды. Желаю вам сил, вашему малышу огромного здоровья!!!!
Мы переехали из Узбекистана в Екатеринбург 2 месяца назад. Я очень волновалась, потому что приближалось мое время родов. Я каждый день читаю о родильных домах в интернете. потому что мне предстоит 3 -кесарева сечения. Я Прочитала про роддом УГМК и поверила им. Андрей Жилкин нас очень хорошо принял Хочу сказать отдельное спасибо этому человеку. Старкова Елена сделала кесарево сечение в 8-июня. Она просто супер. Искренне делает свою работу. Огромное спасибо Елена Старковой и ее команде за золотые руки. Через 2 часа после операции я смогла ходить самостоятельно. Особенно хорошо обо мне заботились в реанимационный отделении. Там есть очень хорошая акушерка Ольга. Она очень добрая. уход за ребенком, квалификация педиатров отличная. Этот роддом подарил самые счастливые моменты моей жизни. Мне было так хорошо там. Я даже забыла, что приехала из другой страны. Я приду сюда, если у меня будет еще один ребенок. Спасибо за все УГМК.Мы переехали из Узбекистана в Екатеринбург 2 месяца назад. Я очень волновалась, потому что приближалось мое время родов. Я каждый день читаю о родильных домах в интернете. потому что мне предстоит 3 -кесарева сечения. Я Прочитала про роддом УГМК и поверила им. Андрей Жилкин нас очень хорошо принял Хочу сказать отдельное спасибо этому человеку. Старкова Елена сделала кесарево сечение в 8-июня. Она просто супер. Искренне делает свою работу. Огромное спасибо Елена Старковой и ее команде за золотые руки. Через 2 часа после операции я смогла ходить самостоятельно. Особенно хорошо обо мне заботились в реанимационный отделении. Там есть очень хорошая акушерка Ольга. Она очень добрая. уход за ребенком, квалификация педиатров отличная. Этот роддом подарил самые счастливые моменты моей жизни. Мне было так хорошо там. Я даже забыла, что приехала из другой страны. Я приду сюда, если у меня будет еще один ребенок. Спасибо за все УГМК.