Здоровье 365

Медицинский центр
  • Екатеринбург, Кузнечная, 83 — 1 этаж
  • Шарташская 240 м

Была на приеме у эндокринолога ВОРОНИНОЙ Татьяны Васильевны. Выбрала этого специалиста, так как на сайте значились "высшая категория" и солидный стаж. Но после выхода от врача была в полнейшем недоумении.

1) Доктор опоздала на свой собственный прием в 8 утра на 15 минут, я пришла заранее и все это время ждала в коридоре. Врач даже не извинилась за свое опоздание, поулыбалась, сказала что-то невнятно про пробки, пригласила меня в кабинет и еще минут 5 отвлекалась на свои личные дела, разговаривая по мобильному телефону. То есть прием фактически начался в 8:20.

2) К эндокринологу меня направили маммолог и гинеколог, я показала доктору Ворониной результаты обследований, но она отмахнулась от этого, сказав: "Этим пусть занимаются гинекологи и маммологи". Насколько мне известно, в этих сферах все взаимосвязано. Но доктор дала понять, что ее это все вообще не интересует. Осторожнее: возможно, это один из тех врачей, которые пропускают у пациентов признаки серьезных заболеваний, потому что им лень смотреть на неслучайные взаимосвязи. Какой уж тут системный подход – врач дальше своего носа видеть не хочет.

3) На мои вопросы врач отвечала неохотно, допускала презрительные высказывания "Ну что за глупости".

Но самая кульминация меня ожидала в конце, когда я вскользь упомянула о том, что я не ем мяса. Я в курсе, что не все врачи способны воспринять эту информацию адекватно, но до такого в моем опыте общения с врачами еще не доходило. Врач тут же выпалила, что все мои проблемы - от этого (хотя до этого сама сказала, что у меня все в порядке и она не видит проблем), что мне НИКОГДА не забеременеть и не родить, что никакие продукты, кроме мяса, не дадут полноценного белка (подобная доисторическая ересь уже давно опровергнута, да и миллионы здоровых вегетарианцев во всем мире, рожающие здоровых детей, это доказали). На мои спокойные слова о том, что я осознанно уделяю внимание этому вопросу и слежу за своим рационом, она презрительно сказала: "Я вам точно говорю: обратитесь к психологу или ПСИХИАТРУ, я не психиатр, я ничем вам не могу помочь, вы молодая девушка, обратитесь к психиатру, это НЕНОРМАЛЬНО!". Занавес.

4) Я старалась быть вежливой и, уходя, у дверей сказала ей "Давайте расстанемся на хорошей ноте", а она отвернулась (!) демонстративно к окну, продолжая бормотать себе под нос о моей ненормальности, и бросила мне вслед "Да что уж, здоровья вам!" таким тоном, словно говоря "Иди, не рассыпься тут". Я не тешила себя надеждой, что врач разделит мои взгляды (мне на это все равно, я пришла к ней не за этим), но я просто в шоке от подобной некомпетентности, бестактности и хамства – и ведь это не в муниципалке, а в приличном медицинском центре за немалые деньги!

Вывод: доктор просто не хочет разбираться в том, в чем должен разбираться, в силу собственной ограниченности и лени, и охотно цепляется к вещам, которые вообще не имеют отношения к делу (какое отношение мясо имеет к эндометриозу яичника или образованию в груди?), потому что может эффектно высказаться!

Хорошо, что я адекватный человек и не принимаю близко к сердцу подобные выпады, но других пациентов, у которых есть проблемы со здоровьем, слова "вообще никогда не забеременеешь и не родишь", "да как вы вообще живете-то, сходите к психиатру" и прочие подобные заявления в духе "вы точно умрете без мяса" просто могут вогнать в глубокую депрессию, и у человека обострятся все имеющиеся болячки.

Для этого ли мы ходим к врачам?

P.S. Прочитала в другом отзыве на Флампе, что этот чудный врач высшей категории не меня первую отправил к психиатру))). Думаю, не меня последнюю, учитывайте, дорогие пациенты. Я думаю, ПСИХИАТР требуется как раз бестактному и ограниченному доктору, который позволяет себе подобное отношение к пациентам.

• Комментарий скрыт

• Вот я тоже не ожидала такой резкой презрительной реакции, хотя многого выслушивала от врачей и раньше)) А тут было такое ощущение, что она вот-вот мне в лицо плюнет))

• Я тоже как то по глупости попала к этому врачу. До этого узист поставил мне неверный диагноз. Когда я пришла к ней, она не разбираясь отправила на биопсию...

Обхамила.

Бежала от туда...как могла.

Пошла к другому эндокринологу. Кто и указал на неверность Узи и никакой биопсии делать было не надо.

Горе, а не врач...

Держаться подальше от таких!

• Уважаемая Olga!

Нам очень жаль, что Вы получили негативное впечатление от посещения нашей клиники.

Мы хотим детально разобрать Ваше обращение и проверить факт некорректного общения нашего специалиста с пациентом.

В целях соблюдения Ваших прав в части неразглашения сведений, составляющих врачебную тайну (323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»), просим для связи с Вами выслать контактные данные на service@zdorovo365.ru либо направить письменное обращение по адресу ул. Кузнечная, д. 83, офис 300.

Благодарим за отзыв, с уважением, сервисная служба клиники «Здоровье 365».