Доброго времени суток.
Ранее была очень наслышана о сие заведении, и тут появился случай наконец-то побывать. Посетили РатсКеллер с компанией 20 августа. Без проблем и какого-либо депозита (!!) за неделю забронировали столик (это определённо "+"). На ресепшене встретили вполне приветливые девушки, проводили до столика. Интерьер очень уютный (столик...
Показать целиком
Доброго времени суток.
Ранее была очень наслышана о сие заведении, и тут появился случай наконец-то побывать. Посетили РатсКеллер с компанией 20 августа. Без проблем и какого-либо депозита (!!) за неделю забронировали столик (это определённо "+"). На ресепшене встретили вполне приветливые девушки, проводили до столика. Интерьер очень уютный (столик был "в подвале", не на веранде). Рядом с системой вентилирования (по началу "+", но через 1-1,5ч. начинаешь просто замерзать, а отключить или убавить над столиком эту штуку никак нельзя, т.к. убавится/выключиться везде - это "-"). Меню: кол-во блюд по категориям оптимальное (и не скудно, и не много, что не знаешь, что выбрать). Нет крепости на спиртосод.напитках ("-"), будь-то это пиво или наливка. На что ответ официантки был: "Это чтобы посетители спрашивали". Ну мы спросили, но "от зубов" у официантки ответы не отскакивали, как и ответы на вопросы, какое пиво более горькое/терпкое/лёгкое/хлебное. Отдельное слово про форму: может и кого-то такая форма с выделяющимися формами и разжигает аппетит, но это уже перебор. Все таки это еще ресторан, а не кабаре ("-"). А когда немного привыкнешь смотреть на формы официантки, потом обращаешь внимание на макияж, накладные/накаченные части тела. ("-"). В общем, насмотревшись на такую красоту, мы что-то заказали из фирменного пива; и, как я говорила ранее у меня было определенное впечатление (например, пиво настолько немецкое и вкусное, что его много не выпьешь), которое рассеялось после первых глотков. Вполне обычное (даже какое-то разбавленное!) пиво ("-") причём по весьма завышенному ценнику ("-"). После полутора литров ни в одном глазу! ("-"). Может народу было много в честь дня города, и все настоящее немецкое выпили или не успевали разводить, может какая-то другая причина. Но есть в Екате другие непивные рестораны/кафе, где пиво вкуснее, крепче и дешевле. Полтора литра пива дало о себе знать, и пора время посетить уборную, отстояв очередь из человек 10-13 ("-"), т.е. на 200мест (без веранды?) всего 3 кабинки ("-"). Потом мы решили сравнить свою "домашнюю" вишнёвку с фирменной, но, к сожалению, ее выпили, а (!) бармен (он же по совместительству технолог приготовления спиртосодержащих напитков) не успел "сделать" новую... (?!). Заказали другую, и ощутили, что она действительно тоже была "сделана", а не настояна как мин.20 дней - вода, что-то типа юпи, сок, спирт (?), потому что пилась мягко, но не 20град.там... В общем "фирменный" крепкий алкоголь под большим сомнением ("-"), хоть плохо никому не стало; как и под сомнением "настоящность" пива. Еда/закуски: вполне посредственные (есть, где готовят вкуснее, что хочется тарелку съесть), колбаски из нежного "диетического" фарша, не перченые, не соленые, кляр на кольцах кальмара и лука такого большого слоя, что в основном это один кляр, гренки мягкие недожаренные ("-")
В общем, оправданий не ожидал, напитки под сомнением, ценник не соответствует цена/ожидания. Навряд ли придём сюда еще раз.