Наконец, созрела написать отзыв в роддоме.
Сразу оговорюсь- роды не первые, ЕР.
Был опыт бесплатных родов и родов по контракту в роддоме.
Ну что сказать: роддом очень современный, удобный, большая часть врачей и персонала- чудесные люди.
А теперь о минусах: в профилях соцсетей роддома УГМК очень много рассказывается о комфорте, различных...
Показать целиком
Наконец, созрела написать отзыв в роддоме.
Сразу оговорюсь- роды не первые, ЕР.
Был опыт бесплатных родов и родов по контракту в роддоме.
Ну что сказать: роддом очень современный, удобный, большая часть врачей и персонала- чудесные люди.
А теперь о минусах: в профилях соцсетей роддома УГМК очень много рассказывается о комфорте, различных приспособлениях в родовой, о том, что все необходимое есть в родовой и послеродовой палате. По факту в родовой не было ночных сорочек, кроме одноразового недоразумения. Ладно, я женщина весьма предусмотрительная, брала свою рубашку) Второе. Акушерка, которая была в тот день на родах (я по программе не выбирала ни врача, ни акушерку) оказалась совсем не эмпатичной. Ну, или просто я ей не понравилась))) Мне не показали ни ароматерапии, ни хваленых подсветок, не предложили варианты обезболить схватки. Да что там, в палате вообще было ничего не понятно, куча спрятанных шкафов, даже пеленки не понятно было, где взять. Акушерка быстренько от меня ретировалась и я долго сидела одна. Из оснащения родовой было только лестница с канатом и фитбол. Никаких полотен для комфортного сидения не было в помине.
Вскоре мне стало не размышлений о тщетности бытия) в процессе очень болезненных схваток я просила акушерку поговорить со мной- ну, просто отвлечь разговором, мне помогает. Акушерка уныло кивнула головой и продолжила молча стоять… Хорошо, врач оказалась очень душевной и весьма развлекла(и отвлекла) меня светской беседой на 3 стадии родов, огромное ей спасибо.
И очень бы хотелось поблагодарить анестезиолога Винокурову Анну Анатольевну. (И тех, кто придумал эпидуралку тоже) :)
И вот, чудо свершилось, я с заветным свёртком отправилась в послеродовую.
Надо заметить, программа у меня была «комфорт», с одноместной палатой.
Привезли меня в двухместную- больше свободных не было. Порывались «подселить» вторую пациентку, пришлось настойчиво напомнить о программе. В итоге одну ночь я ночевала в двухместной- честно, не самый лучший вариант, вдвоём там будет вообще некомфортно, тесно и впритык. В одноместной, куда меня перевели потом, было очень уютно. Из мебели была кровать, стол, стул и диван. На диване было весьма удобно кормить малыша, кстати. Почему я заостряю внимание на диване? А его среди ночи от меня вдруг унесли! Типа, кто- то там ночевать остался, места нет. Я не стала ругаться, но пардон, я оплачивала комфортную палату, недешевую, почему вдруг меня за мои деньги внезапно лишают законного комфорта? …
Ну и мелочи: ночнушки тканевые часть уже весьма уставшие, драные и растянутые. В одноместной палате не было ни ватных дисков, ни палочек. Странно для роддома, который очень активно себя позиционирует европейским и комфортным. Но повторюсь, это мелочи, хоть и слегка досадные.
Резюмируя свой опыт, могу сказать, что по контракту в обычном роддоме было ничуть не хуже. Разве что оснащение не такое «европейское».
И да- подарок при выписке- просто много- много пробников спонсоров, не всегда хороших и нужных. Главный подарок- запись первого крика малыша, ну, и сам малыш))))))