- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Родители по рекомендации обратились в данную компанию в июне 2017 года по установке натяжного потолка. Установку потолка выполняли не в Екатеринбурге, а в одном из областных городов.
Вначале были всем довольны.
В октябре 2017 перегорела одна из шести светодиодных лампочек, установленных в потолке. Родители сразу после этого обратились в компанию...
Родители по рекомендации обратились в данную компанию в июне 2017 года по установке натяжного потолка. Установку потолка выполняли не в Екатеринбурге, а в одном из областных городов.
Вначале были всем довольны.
В октябре 2017 перегорела одна из шести светодиодных лампочек, установленных в потолке. Родители сразу после этого обратились в компанию (обратились по одному из номеров, указанных в договоре на оказание услуги) и сообщили о проблеме. Им на том конце ответили, что обсудят данную проблему и обязательно перезвонят, а также сказали, что перегорание лампы возможно из-за того, что выключатель рвет нулевой провод, а не фазный. В этот же день родители самостоятельно проверили этот момент, но оказалось, что все было в порядке. Позвонили, сообщили специалисту компании, что проверили выключатель, их версия о неправильном подключении проводов к выключателю не подтвердилась. Им опять на том конце ответили, что обсудят данную проблему и обязательно перезвонят.
Прошло две недели. За это время, конечно же, никто не позвонил, поэтому им пришлось звонить самим. На этот раз позвонили уже на другой номер (также указанный в договоре), где ничем помочь не смогли и посоветовали обратиться по номеру, на который звонили в первый раз. Позвонили по этому номеру. На том конце ответили, что замена лампы возможна, но для этого необходимо приехать за ней в офис в Екатеринбург (это и был ответ специалистов???).
Все это время сгоревшая лампа была демонтирована из корпуса светильника, поэтому был отлично виден электромонтаж, который был сделан при установке потолка. Результат просто «впечатлил»: используются копеечные клеммы, в которых зажимают по 2-3 провода, причем зажаты они неведомо как (на фотографиях прекрасно видно, чуть ниже постараюсь их прокомментировать).
Родители, видя бездействие компании, рассказали об этой проблеме мне и моему мужу.
В начале декабря (специалисты компании с октября месяца до сих пор совещаются и ничего, похоже, не придумали, т.к. так и не перезвонили) я решила написать напрямую директору компании, постаралась описать подробно суть произошедшего, привела фотографии и видео, чтобы было все доступно и понятно, а также предложила компромисс (т.к. установку потолка выполняли в области и ехать из-за лампочки и родителям, и специалистам компании выходит накладно): подъехать к моему месту работы (в Екатеринбурге) и обменять сгоревшую лампу на новую. В итоге услышала от директора компании лишь огрызание и расценки по замене сгоревшей лампочки (клиентоориентированность на первом месте…)
Сегодня сгорела вторая лампочка… Т.к. специалисты компании до сих пор совещаются и не дали никакого внятного решения по первой сгоревшей лампе (приехать самостоятельно и поменять лампочку - это не решение), то звонить и сообщать про вторую лампу, наверное, и нет смысла…
Данную компанию никому не порекомендую.
P.S. Ну и немного постараюсь прокомментировать фотографии. Как и писала раньше, пока лампа была демонтирована из корпуса светильника, был отлично виден электромонтаж. На первом фото отчетливо видно, что соединение и разветвление проводников сделано на копеечных колодках с винтовым зажимом. Данные колодки рассчитаны на подключение моножильных (одна цельная жила) проводников (в нашем же случае используется гибкий моножильный проводник). В случае если проводник многожильный, то его необходимо или лудить или обжимать гильзовым наконечником. На фото прекрасно видно, что в один клеммник установлены сразу 3 провода, причем провода не луженые и ничем не обжаты, т.е. фактически это нарушение... Винтовой зажим такой колодки не обеспечит зажим провода, из-за чего возможен локальный нагрев проводников и колодки с последующим оплавлением наружной изоляции. Увидев это в одном светильнике, мужу стало интересно, как сделан монтаж остальных светильников, поэтому он поочередно демонтировал все светильники, попутно заменив клеммы с винтовым зажимом на клеммы с пружинным зажимом.
На втором фото - проводники демонтированного светильника. Отчетливо видно на проводнике коричневого цвета повреждение изоляции. Это возникло опять же из-за применения колодок с винтовым зажимом (винтом зажали жилу провода вместе с изоляцией), а также из-за халатного отношения специалиста, который выполнял установку потолка и светильников (провод засунул в клемму до упора и никак не проконтролировал это). Из шести светильников два были с такими повреждениями. Если бы к данным светильникам были подключены не светодиодные лампы (мощность которых всего 7 Вт), а лампы накаливания (эквивалентом 75Вт), то в этом месте образовался бы локальный нагрев проводников и колодки с последующим оплавлением… Последствия могли бы быть не самыми приятными.