• Екатеринбург, улица Начдива Васильева, 1/3 — 1 этаж
  • Серафимы Дерябиной 200 м

ДЕВОЧКИ, БЕГИТЕ ИЗ ЦСМ!!!не верьте этому центру. У меня есть основания, подтвержденные справками и результатами анализ из других медицинских центров (заметьте не из 1).Пришли на прием в июле 2017 года. Доктор (не андролог, а гинеколог) направила мужа на расширенную спермограмму (это при наличии на руках спермограмы , УЗИ и заключения андролога о фертильности). Основание: не верим врачам. И только исследованиям нашего центра (МАУ КДЦ, ОММ, Партус - это видимо так...для них).Сходили. В результате все совсем плохо. Я попросила мужа пересдать анализ (РАЗНИЦА в сдаче 3 дня) и вот оно - НОРМОЗООСПЕРМИЯ (это гораздо лучше того, что было написано в результатах анализа, проведенного в ЦСМ). Для интереса (не жалко мне было 1 300), пошли с этими анализами на повторный прием (кстати, еще на кариотип сдали оба, хотя как мне сейчас сказали там где я наблюдаюсь - НЕ БЫЛО ПОКАЗАНИЙ). Доктор на приеме сказала, что у нас мужской фактор бесплодия, что все плохо. Так она говорила пока я не достала второй результат спермограммы, более свежи и сданный не в ЦСМ , где указано: НОРМОЗООСПЕРМИЯ. И я попросила пояснить (имею право знать - я пациент, хотя доктор считал, что видимо нет). Видели бы Вы как доктор поменялась в лице и залепетала, что по их спермограмме тоже не так все плохо и у меня проблемы с эндометрием. Кстати, в тот день в КОНСУЛЬТАЦИИ МНЕ БЫЛО ОТКАЗАНО, Угадайте почему???:-))) И вернули деньги за консультацию- 100 рублей. Адекватная цена для консультации такого уровня.Кстати, доктора в этом центре считают, что они БОГИ, забыв о том, что они всего лишь медицинский персонал, оказывающий медицинские услуги.ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ!!!!ПОЭТОМУ мой совет Вам, девочки, не допускайте, что б на Вашем горе наживались!!!МНОГИЕ ДОВЕРЧИВЫ и не видят как их ОБМАНЫВАЮТ.

8 комментариев

• Сочувствую. Но вот что касается спермограммы - это главное попасть к опытному доктору. Мужчине конечно же к урологу-андрологу, никак не к гинекологу. СГ очень сильно зависит от эмоционального фона, как показала практика. И очень может быть, что одна СГ, сданная накануне и другая, сданная через 3 дня, могут тотально различаться просто потому что накануне сдачи анализов в ЦСМ Ваш супруг хорошо понервничал или может быть употребил алкоголь.

• У нас была похожая ситуация. Где мы только не сдавали спермограмму...она в принципе всегда была не идеальна, но в ЦСМ она всегда была плохая и рекомендации только ЭКО. Муж постоянно лечился, не пил алкоголь.....и в цсм все равно были плод к показатели....потом андролог мужа сказал пересдать анализ в другой клинике.....та дамммм - нормазооспермия!!!!!

• Леночка, Вы молодец, что пересдали! Удачи Вам!!!!!!!

• Ольга Владимировна! Вы уже публиковали данный отзыв, и мы давали Вам на него ответ. Но после наших ответов и комментариев других пользователей вы почему то их удаляете.

Ответим еще раз про обязательный факт сдачи спермограммы в нашей клинике.

Спермограмма в ЦСМ подразумевает детальный расширенный анализ, который не проводится в других мед. центрах, где оценивается скрининговый анализ. Часто нормозооспермия при детальной оценке возможности к оплодотворению оказывается не удовлетворительной и является причиной длительного бесплодия у супружеской пары. Мы не редко встречаемся с ситуациями, когда отличаются результаты спермограммы, но как показывает опыт и практика, расширенный анализ более достоверен.

В нашем центре применяется анализатор, где качество спермограммы оценивает компьютер (исключено влияние человеческого фактора). Анализатор ежегодно проходит проверку и контроль качества.

• Уважаемый ЦСМ,во-первых, не знаю какой Ольге Владимировне Вы там и что писали, во-вторых, Вы в целом (как и Ваши доктора) забываете, что у потребителя Ваших услуг (а Вы на минуточку услуги оказываете- это я так что б Вы помнили) есть ПРАВО как оставить отзыв, так его и удалить. Кстати мой отзыв на Вашем сайте не публикуется (видимо Вы только хорошие отфильтровываете). В-третьих, кто сказал что пересданная спермограмма была не расширенная (ее делают также ПАРТУС, ОММ). В-четвертых, Ваша доктор после моего вопроса почему такая разница в анализах вообще отказалась консультативные услуги оказывать (знала б что ее консультация стоит 100 рублей, не стояла б в кассу). В-пятых, не ОТВЕЧАЙТЕ мне НИЧЕГО. Я не для ВАС отзыв пишу, а для того, что б другие пациенты почитали как бывает. Кстати, сейчас у мужа на основании имеющихся данных есть справка андролога о том, что с ним все хорошо (над Вашими результатами муж и доктор долго смеялись). А вот на приеме в июле 2017 мои жалобы на наличие межменструальных кровотечений доктор проигнорировал, а УЗИ ее вообще я заставила сделать, хотя это в стоимость входит оказываемой услуги.

• Уважаемая Лель, честно, уже читать противно. Вы в каждом комментарии пишите, что анализы в ЦСМ плохие, а на самом деле - хорошие.

Ну не понравилось вам - выбор за вами, вас никто насильно не тащит обратно в ЦСМ!!!

У нас тоже была нормозооспермия в других центрах, но Б. почему то не наступала. Пришли в ЦСМ, и через трудный долгий путь мы получили свою крошечку.

А вы так и ходите с "хорошими анализами" по "хорошим центрам", но Б. то все таки не наступает?!

Очень желаю вам скорейшего зарождения чуда!

• И Вам добра!А если противно-не читайте. Вас, кстати тоже никто не заставляет это делать. А за "скорейшее чудо" ОГРОМНОЕ спасибо. Здоровья Вашей крошечке

• Дорогая Лель не отчаивайтесь, всё будет хорошо. Всё ситуации индивидуальны. А про ЦСМ Вы зря так ...... Мы с супругом около 10 лет не могли забеременеть. Годы скитаний и мытарств по разным клиникам ... Слёзы отчаяния и разочарований ...... Везде говорили, всё хорошо, всё в норме, но однако берем. так и не наступало. По рекомендации знакомых, счастливых родителей (не без участия ЦСМ) обратились в ЦСМ, прошли полное обследование....... Благодаря Специалистам ЦСМ, а именно доктору Скоробогатовой Я.Л. появился наш долгожданный малыш. Удачи Вам Лель и скорейшей встречи с вашим ляликом ... 😊