+7 фотографий
Поиск итальянского ресторана идёт успешнее, чем можно было бы ожидать, но... Итак, еду в по случаю в Фарфалле, где не был, наверно, лет десять или что-то около того. Два этажа, возникшая, казалось бы, из ниоткуда хост предлагает пройти наверх. Охотно соглашаюсь. Да, наверху бар и ощущение комфорта выражено как-то сильнее. Именно на этом варианте и останавливаюсь.
Мой официант - Дмитрий. Передо мной на столе - меню ресторана (фото 1). Не скрою, ознакомился заранее, на сайте есть всё, но вживую как-то интереснее, и картинки впечатляют как-то больше. Колебался не слишком долго. Ягодно-мятный смузи, который, к сожалению не вместился в 10 фото, стал хорошим прологом к последующей дегустации блюд ресторана.
Смотрим на заказ. Салат Средиземноморский (фото 2) в сопровождении местной чиабатта (фото 3). По ходу вдруг ощутил жажду и заказал местный газ тархун с яблочным фрешем (фото 3). Тархун подлинный, никакого обмана, получил массу позитива, как впрочем, от салата и чиабатта. Дальше был итальянский борщ (фото 40). Получилось очень изрядно, хотя было бы достаточно одной и чуть больше сметаны без добавок, два скромных пёрышка зеленого лука я бы заменил на основу, а сало, коего было вполне достаточно и хорошего качества, лучше бы подавать прямо из холодильника!
На горячее гостя потчевали филе дорадо с зеленой фасолью (фото 7). Качество хорошее, однако к тому моменту автор этого отзыва уже так накушался, что силы оставили на середине блюда. Пришлось попросить Дмитрия упаковать половину блюда с собой, что и было сделано. После этого смог позволить себе легкий десерт - запеченная груша с шариком мороженого (фото 9) в сопровождении чая Таёжный с можжевельником (фото 10). Остался весьма доволен.
Немного об эстетике. Откровенно понравились места с высокими спинками роскошных красных диванов на втором этаже (фото 4), немного сумрачно затененный вид окна (фото 6) и уже совсем уже загадочный вид в помещении, где руки моют (фото 8). Так же очень заинтересовался балкончиком на втором этаже, где есть столики, - думаю, что посидеть там было бы очень перспективно.
О разочаровании. Спросил у Дмитрия, куда подевался столь мною любимый супчик минестроне? - Ответ, его долго готовить, меня очевидным образом опечалил так, что только не заплакал. Вот, за это плюсик к оценке на пять звезд и не добавлю! В целом, остался доволен, постраюсь вернуться в этот итальянский ресторан в ближайшем будущем. Спасибо!