+1 фотография
При сборе анамнеза были очень общие вопросы: по типу «Какие препараты, витамины, антибиотики, добавки вы принимали за последние 2 ГОДА?». И одна строчка под это. Косметолог общалась грубо. Анкета, совершенно очевидно, была не нацелена на то, чтобы обезопасить пациента, исключительно для юридической галочки.
Я попросила щадящий пилинг, сказала, что...
Я попросила щадящий пилинг, сказала, что на следующий день мне нужно выглядеть хорошо. Так же сказала о том, какие препараты применяю включая подробное описание ухода для лица.
Мне сказали, что шелушений не будет и завтра я буду выглядеть хорошо, реабилитации у него нет.
По итогу, в зеркале в кабинете я увидела, что на щеке присутствуют ранки из них выделяется сукровица. Косметолог сказала, что кожа на месте, и в этом месте может немножко пошелушиться. Логично. Рана заживет и корочка будет отпадать, но это не норма шелушений после пилинга, я не первый и даже не сотый раз у косметолога. Косметолог отрицала тот факт, что на коже раны «просто пошелушится, но не завтра», естественно, до завтра оно даже не заживет.
Придя домой я обнаружила, что это не единственная ранка, все лицо островками с сожженной кожей.
Макияжем это не перекрыть, потому что это не просто покраснения, а мокрые раны.
Напоминаю, что я сказала косметологу, что «мне нельзя завтра выглядеть плохо». Жаль, что заполнение такого подробного анамнеза (совершенно бесполезно составленого), не помогло косметологу провести элементарную процедуру.
Что же тогда ожидать от инвазивных процедур, страшно представить.
Итог: испорченное лицо, настроение и совершенно никакого удовольствия от общения с косметологом, бонусом сорванные планы.
Ольга, приветствуем вас! Понимаем так, что вы пишите от лица Дарьи, которая была на процедуре.
Уважаемая Дарья!
1. С самого начала вы начали агрессивно себя вести. Достаточно грубо и резко отвечали на вопросы администрации о наличии паспорта.
Уважаемая Дарья!
2. Отказывались заполнять анамнез, считая это ерундой и задавали вопросы как это относится к процедуре. Валерия видя ситуацию и ваше поведение сообщила вам, что вам в приеме отказано, на что вы попросили книгу жалоб, но при этом хотели получить процедуру.
3. В кабинете у вас полностью собрали анамнез и провели консультацию. На это ушло около 40 минут. Не будем умалчивать и добавим, что на рецепшене вы также очень резко говорили, что дерматитов у вас никаких нет и заболеваний кожи также, однако после сбора анамнеза вам был поставлен диагноз акне, вы его не стали отрицать и рассказали, как пытаетесь лечить. Что вы ещё утаили от врача во время консультации и почему так халатно отнеслись к анамнезу вопрос хороший. Ведь вам было озвучено, что заболевания и прием разных препаратов прямо влияют на результат процедуры.
4. Исходя из вашего запроса, анамнеза, и состояния кожи была проведена уходовая процедура с применением витамина с и феруловой кислоты. Эта процедура показана чувствительной и обезвоженной коже. Состав препаратов позволяет работать мягко и без реабилитации. Процедура была проведена согласно официальному протоколу, без изменений. Действительно, ваша кожа повела себя нестандартно. Во время процедуры Валерия заметила нехарактерные для этого пилинга покраснения и легкий фрост, состав сразу был нейтрализован и смыт. Уходили вы из кабинета не с таким сосотоянием кожи на лице, как сейчас на фото.
5. Валерия обратила ваше внимание на эти зоны и попросила правильно за ними ухаживать. Домой вам была выдана маска и крем для усиленной регенерации кожи. Проговорены рекомендации и выданы в распечатанном виде. Вы от них отказались.
Дарья, очень жаль, что вы так грубо себя вели и халатно отнеслись к рекомендациям, если вам нужна помощь и у вас есть вопросы-мы рады вас принять в клинике.