Приобретала в данном магазине блузку , через час решила вернуть ( так как нашла в другом магазине похожую модель , но с более интересным дизайном). Так вот , директор магазина Кузьмин Евгений Игоревич , отказал мне в возврате товара по причине отсутствия у меня ОРИГИНАЛА паспорта! Паспортные данные предоставить была готова , в телефоне было фото паспорта, но этого оказалось недостаточно для удовлетворения прихоти данного сотрудника . В торговле я работаю уже более 10 лет , 5 лет из которых на руководящих позициях, и прекрасно знаю права потребителя ! Так вот , при возврате товара в день покупки , я не обязана предъявлять никакой другой документ кроме чека . Директор магазина абсолютно некомпетентен в данном вопросе ! Он спорил с нами час , тыкая в распечатанную бумажку из закона о защите прав потребителей , в которой информация только о правилах возврата товара на следующий день. Все мои попытки объяснить этому "директору" что он нарушает мои права и что я приехала с другого города и не смогу вернуться вновь с паспортом , оказались тщетны. В итоге настроение на весь день было испорчено ! фото сотрудника прилагаю и предупреждаю , если пойдёте в этот магазин с возвратом по браку или с какой другой претензией , готовьтесь ко встрече с полной некомпетентностью и тупостью ( и обязательно вооружитесь соответствующими законами и поставлениями!
а разве возврат без паспорта? сколько себя помню, везде возврат был по паспорту
ну, некоторые хотят, чтобы для них делали исключение, при этом утверждая про ТУПОСТЬ человека. Даже по этому можно судить, что автор явно не настроен вежливо был изначально)
день в день должны без паспорта, даже без заявления на возврат
да он как таковой не нужен т.к. в заявлении указываются данные паспорта либо др документа удостоверяющего личность и физически паспорт не нужен - ведь данных о клиенте нет и сверять их не с чем, да и зачем если копии не делаются и никуда не подшиваются
Во-первых, кто Вам дал право выкладывать фотографии постороннего человека?
Во-вторых, где в правилах торговли написано, что при возврате день в день не нужен паспорт?
На основании акта о приеме товара (накладной) и заявления покупателя оформляется расходный кассовый ордер (форма N КО-2, утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 18.08.1998 N 88) и выдаются денежные средства за возвращенный товар. Выдача продавцом наличных денег по расходному кассовому ордеру проводится при предъявлении покупателем паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, либо при предъявлении им доверенности и документа, удостоверяющего личность (п.п. 4.1 и 4.2 Порядка ведения кассовых операций).
Таким образом, продавец вправе требовать у покупателя документ, удостоверяющий личность, при возврате уплаченной за товар денежной суммы.
Оплата была по карте , поэтому никакой другой документ кроме чека , предъявлять при возврате день в день покупатель не обязан . По поводу фото - вложила для того , чтобы руководство компании , которое я надеюсь читает подобные ресурсы , понимало с кем из сотрудников я общалась (так как бейджа у него не было и представиться он мог кем угодно )
это вы говорите про отмену товара
Это странно. Достаточно паспортных данных в заявлении на возврат и только
На сегодняшний день очень многое в продажах поменялось , поэтому паспорт обязателен , если же вы как директор делаете без этого возврат то вы делаете так называемый в простонародье откат , за который последует мера присечения )
В продажах может и поменялось, а вот если Вы работаете руководителем, то писать подобное, да ещё и с грамматическими ошибками не стоит!!!
Какой ещё откат???и мера прЕсечения???
Вас это не касается кто я и чем я дышу , я ответил по факту и конструктивно .
Кто понял про что я отписал в комментарии , тот понял
О да, я вас понимаю. С этим типом я сама сегодня столкнулась. Он абсолютно неадекватен. Общался со мной на повышенных тонах. Ну я отзыв напишу выше. Просто непонятно кто этого человека поставил на должность директора?!
По морде же видно ,тупой утырок