Re

Магазин одежды
  • Екатеринбург, улица 8 Марта, 46 — 2 этаж
  • Геологическая 100 м
  • Площадь 1905 года 750 м

Приобретала в данном магазине блузку , через час решила вернуть ( так как нашла в другом магазине похожую модель , но с более интересным дизайном). Так вот , директор магазина Кузьмин Евгений Игоревич , отказал мне в возврате товара по причине отсутствия у меня ОРИГИНАЛА паспорта! Паспортные данные предоставить была готова , в телефоне было фото паспорта, но этого оказалось недостаточно для удовлетворения прихоти данного сотрудника . В торговле я работаю уже более 10 лет , 5 лет из которых на руководящих позициях, и прекрасно знаю права потребителя ! Так вот , при возврате товара в день покупки , я не обязана предъявлять никакой другой документ кроме чека . Директор магазина абсолютно некомпетентен в данном вопросе ! Он спорил с нами час , тыкая в распечатанную бумажку из закона о защите прав потребителей , в которой информация только о правилах возврата товара на следующий день. Все мои попытки объяснить этому "директору" что он нарушает мои права и что я приехала с другого города и не смогу вернуться вновь с паспортом , оказались тщетны. В итоге настроение на весь день было испорчено ! фото сотрудника прилагаю и предупреждаю , если пойдёте в этот магазин с возвратом по браку или с какой другой претензией , готовьтесь ко встрече с полной некомпетентностью и тупостью ( и обязательно вооружитесь соответствующими законами и поставлениями!

13 комментариев

• а разве возврат без паспорта? сколько себя помню, везде возврат был по паспорту

• ну, некоторые хотят, чтобы для них делали исключение, при этом утверждая про ТУПОСТЬ человека. Даже по этому можно судить, что автор явно не настроен вежливо был изначально)

• день в день должны без паспорта, даже без заявления на возврат

• да он как таковой не нужен т.к. в заявлении указываются данные паспорта либо др документа удостоверяющего личность и физически паспорт не нужен - ведь данных о клиенте нет и сверять их не с чем, да и зачем если копии не делаются и никуда не подшиваются

• Во-первых, кто Вам дал право выкладывать фотографии постороннего человека?

Во-вторых, где в правилах торговли написано, что при возврате день в день не нужен паспорт?

На основании акта о приеме товара (накладной) и заявления покупателя оформляется расходный кассовый ордер (форма N КО-2, утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 18.08.1998 N 88) и выдаются денежные средства за возвращенный товар. Выдача продавцом наличных денег по расходному кассовому ордеру проводится при предъявлении покупателем паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, либо при предъявлении им доверенности и документа, удостоверяющего личность (п.п. 4.1 и 4.2 Порядка ведения кассовых операций).

Таким образом, продавец вправе требовать у покупателя документ, удостоверяющий личность, при возврате уплаченной за товар денежной суммы.

• Оплата была по карте , поэтому никакой другой документ кроме чека , предъявлять при возврате день в день покупатель не обязан . По поводу фото - вложила для того , чтобы руководство компании , которое я надеюсь читает подобные ресурсы , понимало с кем из сотрудников я общалась (так как бейджа у него не было и представиться он мог кем угодно )

• это вы говорите про отмену товара

• Это странно. Достаточно паспортных данных в заявлении на возврат и только

• На сегодняшний день очень многое в продажах поменялось , поэтому паспорт обязателен , если же вы как директор делаете без этого возврат то вы делаете так называемый в простонародье откат , за который последует мера присечения )

• В продажах может и поменялось, а вот если Вы работаете руководителем, то писать подобное, да ещё и с грамматическими ошибками не стоит!!!

Какой ещё откат???и мера прЕсечения???

• Вас это не касается кто я и чем я дышу , я ответил по факту и конструктивно .

Кто понял про что я отписал в комментарии , тот понял

• О да, я вас понимаю. С этим типом я сама сегодня столкнулась. Он абсолютно неадекватен. Общался со мной на повышенных тонах. Ну я отзыв напишу выше. Просто непонятно кто этого человека поставил на должность директора?!

• По морде же видно ,тупой утырок