Добрый день! В ответ на Ваше обращение по факту предоставления услуги по взятию крови на исследование антител класса G к вирусу клещевого энцефалита проведено заседание врачебной комиссии, обращение рассмотрено, проведена служебная проверка, изучены данные аудио/видеонаблюдения, медицинские документы.
Действительно, Вы обратились в ММЦ «Здоровье...
Действительно, Вы обратились в ММЦ «Здоровье Плюс» с целью исследования крови ребенка на наличие антител, направления от лечащего врача Вами предоставлено не было. Администратором медицинского центра предложено исследовать кровь на наличие антител класса G. Антитела класса IgG к вирусу клещевого энцефалита – это специфические противовирусные белки-иммуноглобулины, вырабатываемые иммунной системой в ответ на инфицирование вирусом клещевого энцефалита и свидетельствующие о текущей либо перенесенной инфекции или об успешной вакцинации. Администратором была составлена заявка на исследование крови. Вы с заявкой были ознакомлены и согласны, о чем свидетельствует Ваша подпись в ней. Услуга по определению IgG к вирусу клещевого энцефалита выполнена в полном объеме и в срок. Таким образом, Ваша претензия признана необоснованной, основания для перезабора крови, равно как и основания для возврата денежных средств комиссией не установлены.
Для недопущения подобных ситуаций в будущем просим Вас иметь направление от лечащего врача, в котором четко будут указаны исследования, которые Вам необходимы. Администраторы медицинского центра не являются лечащими врачами/врачами-консультантами и не могут знать все нюансы исследований, необходимых при том или ином заболевании.
Благодарим, что написали нам. Это позволило получить нам информацию для недопущения повторения подобных ситуаций в будущем. Уверены, что мы со своей стороны примем все меры, чтобы Вы и в последующие разы обращались в наш медицинский центр, и сделаем все, чтобы у Вас был повод оставить только положительный отзыв о нашей работе.