Проезжая мимо, увидел новую пекарню.Обнаружил, к своей собственной радости, большой ассортимент сладкого. К обслуживанию и самому заведению претензий нет. Чисто, уютно, доброжелательно, но... не вкусно от слова "совсем". А ведь это пекарня. По порядку.
- Торт "Медовик" (пирожное "Медовое"): не очень вкусные коржи, хотя медовый привкус имеется....
Показать целиком
Проезжая мимо, увидел новую пекарню.Обнаружил, к своей собственной радости, большой ассортимент сладкого. К обслуживанию и самому заведению претензий нет. Чисто, уютно, доброжелательно, но... не вкусно от слова "совсем". А ведь это пекарня. По порядку.
- Торт "Медовик" (пирожное "Медовое"): не очень вкусные коржи, хотя медовый привкус имеется. Резиновая прослойка из (скорее всего) сгущеного молока и чего-то ещё, почему-то превращенная в подобие суфле ( О_о удивительное рядом). С чаем или кофе сьесть можно, но вкусовых "вау-эффектов", как от домашнего медовика, не ждите.
- Штрудель с творогом и вишней... Честно, ожидал большего) Самое вкусное в данном изделии - вишня. Создалось впечатление, что начинку покупали готовую, потому что настоящим творогом там не "пахло", что называется. Как будто сухое нечто развели водичкой, приправили сливочным маслицем, запихнули вишню - и начинка готова. Тесто для штруделя резиновое, что просто недопустимо для изделия, которое носит гордое название "штрудель". Серьезно, ребята, назвались груздем - полезайте в кузов, а выдавать фантазии совдеповского пекаря за блюдо европейской кухни, которое в нашу страну пришло несколько десятилетий назад, и его не научился готовить только ленивый - позор.
- Лакомка. Ооо, это отдельная "песня". Изначально я спросил у продавца-кассира, настоящие ли там сливки или растительные. Мне было сказано в ответ, что, цитата: "Нет! Мы сами здесь взбиваем!". Так ведь вопрос в том, что и растительные сливки, и настоящие нужно взбивать))) Попробовал. Тесто пресное и сухое, начинка опять же суфлеобразная с адским количеством дробленого арахиса, что вкупе после первого укуса создает ярое желание глотнуть воды. Или чая. Или кофе. В общем, неважно.
- Сырная полоска с чесноком. Жииир. Очень много майонеза. Невкусное тесто.
Вердикт: только при сильном голоде и в отсутствие других заведений в радиусе километра можно заходить сюда. Что порадовало, так это доброжелательность персонала и действительно мало-мальский уют. Не "офигеть какой уютный интерьер", конечно. Но нормально. Ценник не демократичный, потому что в супер- и гипермаркетах, которые имеют свою кулинарию, можно купить изделия и подешевле, и повкуснее, но и не высокий. Скажем так, чуть ниже среднего.
P.S. Уважаемые владельцы, заедьте во «Французский пекарь», чтобы иметь представление о том, что такое по-настоящему вкусные кондитерские изделия. Их медовик, пожалуй, лучший в городе. А вы застряли в совдепии на уровне неудобоваримых изделий.