- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Приобрели твёрдый сыр "Соболевский" из козьего молока по адресу г. Екатеринбург, ул.Белинского, д.30. По приходу домой, обнаружили в сыре вкрапления плесени, на упаковке не было даты расфасовки. Хотелось бы узнать почему в сыре оказалась плесень??
Сыр покупали ребёнку, продавца предупредили кому покупается продукт и в итоге за 1000 рублей получаем...
Приобрели твёрдый сыр "Соболевский" из козьего молока по адресу г. Екатеринбург, ул.Белинского, д.30. По приходу домой, обнаружили в сыре вкрапления плесени, на упаковке не было даты расфасовки. Хотелось бы узнать почему в сыре оказалась плесень??
Сыр покупали ребёнку, продавца предупредили кому покупается продукт и в итоге за 1000 рублей получаем плесень.
Благодарим вас за ваше сообщение и информацию, касаемо качества нашей продукции. Это очень важно для нас.
Хочется отметить, что мы варим только натуральные сыры, и не добавляем в состав различного рода антибиотики, стабилизаторы, консерванты и т.д., которые делают сыр однородным, пластилиновым и без ярко выраженного вкуса и ароматики. В процессе...
Благодарим вас за ваше сообщение и информацию, касаемо качества нашей продукции. Это очень важно для нас.
Хочется отметить, что мы варим только натуральные сыры, и не добавляем в состав различного рода антибиотики, стабилизаторы, консерванты и т.д., которые делают сыр однородным, пластилиновым и без ярко выраженного вкуса и ароматики. В процессе вызревания у сыра в корке образуются трещины, куда могут залететь грибки плесени, в связи с чем плесень и может проявиться. И, если бы мы химией обрабатывали и добавляли антибиотики, то конечно же, ее тогда не было бы. Сыр зреет без покрытия, и для собственной натуральной корки это допускается. Плесень можно обнаружить и на других сырах в нашем магазине.
Единственный момент, что наверное продавцу надо было на это более акцентировать внимание и дать более подробные пояснения.
В этой плесени нет ничего страшного. Это обычная плесень Penicillium roqueforti. Такая плесень опасна только лишь в случае какой-либо ее непереносимости (непереносимости пенициллина) и в других индивидуальных случаях. Ведь даже, если мы посмотрим на фермерские сыры, которые варят в Европе, там встречаются полутвердые сыры с ещё более концентированным наличием плесени в сыре. Для европейцев это нормально, для нас пока нет, так как культура потребления сыра в России на этапе становления. Мы будем стараться до всех эту культуру доносить.